澳门威斯尼网上

热烈祝贺学院95级校友苏保信荣获2019年全国“最美职工”称号和全国五一劳动奖章

发布者:办公室发布时间:2019-05-08浏览次数:401

本网讯  近日,从中华全国总工会传来喜讯,学院95级校友、安徽铜陵精达特种电磁线股份有限公司技术中心实验室主任苏保信,荣膺2019年全国“最美职工”称号,荣获全国五一劳动奖章。

苏保信曾是学院(原安徽省电子工业学校)95级2班优秀学子,在校期间,他学习刻苦,上进心强,善于专研,总能按时完成学习任务,并且善于团结同学,尊敬师长,赢得了学院师生的一致好评。

自2000年6月参加工作以来,苏保信立足岗位,刻苦钻研,通过“小改小革”,多次解决了检验和制造过程中的技术难题,为企业节约生产和检验成本上千万元。他还先后获得4项发明专利和8项实用新型专利,荣获“安徽省五一劳动奖章”,从一名普通打工者被破格晋升为技师最后成为国家级技能大师。

2004年,苏保信如愿以偿地成为了一名检测员,靠着自己的勤钻研、苦训练,一年后,他成为全国大赛中的一匹“黑马”,荣获2006年“电线电缆检验工职业技能大赛”全国总决赛冠军。两年后,他通过了理论、实践考核和论文答辩,获得高级技师职业资格。

2013年,苏保信技能大师工作室成立,并先后通过铜陵市、安徽省认定。2015年7月,苏保信技能大师工作室被人社部授予国家级技能大师工作室称号,成为精达公司集人才培养、技术创新、科技攻关和成果推广等功能于一体的重要平台。苏保信带领大师工作室团队,集中企业各部门技术力量,成功开发了耐高频脉冲电压的新能源汽车驱动电机耐电晕变频漆包线、风力发电机用特种电磁线、核电站用高耐湿高耐热耐辐射聚酰亚漆包线等产品,实现了多项电磁线高端产品的国产化,填补了国内空白。“苏保信技能大师工作室”2015年被授予国家级技能大师工作室称号。

2018年7月,精达公司的国家级企业技术中心正式获得认定,作为实验室负责人,苏保信和他的团队干劲更足。据了解,为积极响应国家走可持续发展之路的号召,苏保信带领技术团队至今已逐步淘汰落后漆包线产能约25000吨;通过联合研发,成功开发低能耗低排放漆包机,实现了电耗下降35%、产能提升20%的功效,改造后酚类化合物和二甲苯排放量比改造前分别下降了82.8%和76.6%,经第三方权威机构检测,各项环保数据均优于相关标准要求。

作为一名党员,苏保信和工作室党员一起发挥模范带头作用,带动精英骨干向党组织靠拢;作为技能大师工作室的领衔带头人,他利用全员讲课、实际操作、技术比武等多元化的传帮带形式使大家共同进步、共同提高,实现了培训服务生产、生产促进培训的良性循环。(办公室 王浩 审核 聂小明)

 

返回原图
/